Неизвестный водитель, покинув автомобиль, скрылся вплавь

0
6

В минувшую среду в пригороде Слуцка экипаж инспекторов ГАИ преследовал автомобиль под управлением неизвестного водителя. Погоня завершилась полётом автомобиля нарушителя с речного обрыва. Водитель, покинув автомобиль, скрылся от преследования вплавь.Экипаж ГАИ в составе инспекторов отдела ГАИ Слуцкого РОВД  Дмитрия Семибратова и Александра Шавалеева вёл обычное патрулирование в районе деревень Клепчаны и Новодворцы. Со стороны Новодворцев двигался автомобиль «Опель». Водитель иномарки, заметив автомобиль ГАИ, резко свернул в сторону Клепчан.
«Поведение водителя нам показалось подозрительным и мы начали нагонять автомобиль, включив проблесковые маяки. Однако неизвестный увеличил скорость с целью скрыться. Началось преследование», — рассказывает в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» Дмитрий Семибратов.
Погоня длилась недолго. Водитель, при въезде в Клепчаны, свернул налево, проехал школу, на ближайшем повороте снова свернул налево.
Дмитрий Семибратов, зная местность, сказал напарнику особо не торопиться – впереди был тупик. Но преследуемый на большой скорости завершил свой путь эффектным полётом с речного обрыва в реку.
«Мы сами чуть не угодили, но успели вовремя затормозить», — говорит Дмитрий Семибратов.
Тем временем водитель, выбравшись из полузатопленной машины, несмотря на холодную погоду и ледяную воду, вплавь скрылся в камышах.
«В темноте его преследовать было бессмысленно. Вскоре прибыл эвакуатор. Чтобы достать полузатопленный автомобиль из реки, его работнику пришлось повозиться до полуночи. В автомобиле нарушителя обнаружены документы. И на данный момент мы устанавливаем личность того, кто в тот вечер был за рулём», — сказал Дмитрий Семибратов.
Говоря о версии такого странного поведения преследуемого, наш собеседник сказал, что, вероятно, тот был пьян и, побоявшись встречи с ГАИ, решил скрыться.
По словам Дмитрия Семибратова теперь водителю грозит ответственность по нескольким пунктам. Он не остановился по требованию ГАИ, совершил ДТП и оставил место ДТП.
Обстоятельства происшествия выясняются.

Алесь Достанко, Газета «Інфа-Кур’ер»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here