Двое подростков из Минска ради развлечения совершили серию угонов

0
4

Двое молодых людей (17 и 18 лет) после распития спиртного захотели покататься на чужой машине. Сначала они нашли автомобиль, не оборудованный сигнализацией.Подростки быстро вскрыли переднюю дверь, разломали приборную панель и начали копаться в проводах, но завести машину так и не смогли. Затем у соседнего дома обнаружили другую машину и опять попытались завести. Снова не получилось. Молодые люди включили автомагнитолу и начали слушать музыку, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Октябрьского РУВД столицы.
Владелец машины, привлеченный звуками, выглянул из окна своей квартиры. Увидев, что в его транспортном средстве кто-то хозяйничает, он вызвал милицию. Сотрудники октябрьского отдела департамента охраны быстро задержали парней.
Как выяснилось, в ноябре-начале декабря эти двое участвовали как минимум в восьми угонах. Парни некоторое время катались на чужих машинах, а потом бросали. Оба ранее привлекались к административной ответственности.
Сейчас в отношении обоих возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 ("Угон автодорожного транспортного средства или маломерного водного судна") УК Беларуси, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here