Польские полицейские раздадут детям 64 тыс. значков-магнитов с экстренными номерами телефонов

0
2

Полицейские из Западнопоморского воеводства Польши (административный центр город Щецин) раздадут детям 64 тыс. магнитов с экстренными номерами телефонов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на комендатуру западнопоморской полиции.
Полиция получила магниты в рамках акции "Нужна помощь? Звони!" от ее организатора неправительственного фонда "Вместе безопасней". Белый магнитный значок с номерами телефонов полиции, пожарной службы и скорой медицинской помощи ребенок должен прикрепить на видном месте, к примеру, на холодильник. Не исключено, что в будущем маленький магнит может спасти человеческую жизнь.
Стражи порядка в качестве примера привели случай 13-летнего мальчика, который позвонил в службу медицинского спасения об отравлении семьи угарным газом. А двое братьев-подростков со Щецина сообщили полиции о воре, который пытался забраться в их квартиру. По словам полицейских, благо, что эти дети знали телефонные номера экстренных служб, хотя в большинстве случаев несовершеннолетние с трудом вспоминают номера полиции или пожарной службы.
Акция по раздаче магнитов поможет предотвратить нестандартные ситуации, повышая у детей чувство безопасности, считают полицейские.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here