Пьяный подросток в Гродно устроил поножовщину

0
1

Подросток, который нигде не учится и не работает, вооружившись кухонным ножом, устроил "охоту" в жилом микрорайоне Фолюш областного центра. Сначала разбойному нападению подвергся 61-летний пенсионер. Около восьми часов вечера на возвращавшегося из бани мужчину набросился парень и, приставив нож к горлу, потребовал деньги. Однако пожилой человек смог оказать сопротивление молодому преступнику, которому пришлось ретироваться. Мужчина же отделался ранением руки.
Неудача не остановила парня. Сменив дислокацию, он наметил новую жертву — молодую пару, направлявшуюся в гости. Не успел 30-летний мужчина открыть дверь подъезда, как получил предательский удар ножом в спину, а потом еще и еще один. И только благодаря случайному свидетелю, который курил на балконе и незамедлительно вызвал милицию, преступника удалось остановить, а жертве вовремя оказать медицинскую помощь. Оперативность и профессионализм помогли сотрудникам правоохранительных органов по горячим следам задержать подростка, который даже не успел выбросить окровавленный нож.
По совокупности содеянного преступнику, несмотря на несовершеннолетие, грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Как он сам рассказал следователям, в тот вечер он выпил четыре литра пива, сообщает БелТА со ссылкой на отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here