В России предлагают ввести смертную казнь для террористов

0
1

Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен в ближайшие дни разработать поправки в действующее уголовное законодательство России, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей.
Такова реакция комитета на вчерашние теракты в московском метро. Жертвами трагических событий стали 39 человек. Более 70 пострадавших были госпитализированы.
На сегодня ст. 205 УК РФ предусматривает в качестве наказания за умышленную гибель человека в итоге теракта пожизненное заключение как высшую меру наказания. В России действует мораторий на смертную казнь. "Но если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, которые идут на теракт, знали, что их ждет", — заявил Анатолий Лысков.
Также комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен внести поправки в уголовное законодательство, предусматривающие, что совершившие теракт, повлекший массовую гибель людей, не должны иметь права на помилование. Комитет намерен разработать соответствующие поправки в кратчайшие сроки и уже на этой неделе направить их для получения заключения в правительство и Верховный суд.
Тем временем президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел сегодня совещание по вопросам совершенствования судебной системы, в ходе которого выступил с заявлением о возможности ужесточения законодательства по статьям Уголовного кодекса РФ, связанным с терроризмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here