В США казнили преступника с аллергией на смертельную инъекцию

0
1

В США казнили 46-летнего Деррила Дарра, которого приговорили к смерти за изнасилование и убийство 16-летней девушки. Смертная казнь была осуществлена путем введения в организм смертельной дозы сильнодействующего препарата. Мужчина умер через 12 минут после смертельной инъекции. Даррил Дарр, по свидетельству очевидцев, после инъекции сжал кулаки, а лицо его исказила гримаса.
Адвокаты подсудимого настаивали на том, что у их подзащитного сильная аллергия, поэтому анестезия, используемая при введении смертельной инъекции, может усилить его мучения, однако они не смогли представить суду доказательство справедливости своих опасений.
Сам осужденный своей вины в убийстве так и не признал. По данным следствия, Дарр в январе 1988 года изнасиловал и задушил собачьим ошейником 16-летнюю девушку.
Это уже 13-я казнь в США с начала текущего года. Напомним, недавно американские власти впервые применили новый способ казни — смертельный укол осужденному сделали с помощью единственного "ингредиента" — тиопентала натрия. Ранее смертникам вводили инъекцию, которая состояла из трех препаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here