В центре Нью-Йорка обезврежен автомобиль, начиненный взрывчаткой

0
0

Загоревшийся на центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер автомобиль, начиненный достаточным количеством взрывчатки, чтобы привести к смертельным последствиям, обезврежен полицией.
"Благодаря бдительности нью-йоркцев и профессиональным действиям полицейских нам удалось избежать человеческих жертв", — отметил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. По его данным, о загоревшемся автомобиле полиции сообщил продавец футболок, чей лоток находился рядом на улице.
Майкл Блумберг сказал, что в автомобиле находилось взрывное устройство (это подтвердила полиция). Бомба была изготовлена непрофессионалом. В то же время мэр отметил, что пока нет информации, кто это сделал и каков был его мотив.
Полицейские обыскали автомобиль, и, как сообщил глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, в нем были обнаружены емкости с пропаном, обгоревшие электрические провода, канистра с бензином, а также часовой механизм.
Внедорожник "Ниссан", припаркованный на углу 45-й улицы и 7-й авеню, загорелся вечером 1 мая. Автомобиль был начинен взрывчаткой, однако взрыва в нем не произошло. Как утверждают свидетели, незадолго до того, как из автомобиля повалил дым, они видели "яркую вспышку" и убегавшего от машины человека.
Президент Барак Обама отдал распоряжения полиции Нью-Йорка предпринять срочные действия в расследовании произошедшего возгорания автомобиля. Правоохранительным органам города будет также помогать советник Обамы по вопросам борьбы с терроризмом Джона Бреннан. В заявлении президента США, распространенном Белым домом, отмечается, что правоохранительные органы Нью-Йорка "прекрасно сработали".
Возгорание автомобиля стало причиной эвакуации людей с Таймс-сквер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here