Экипаж танкера "Московский университет" освобожден

0
1

Корабль ВМС России освободил экипаж танкера "Московский университет", захваченного накануне пиратами в Аденском заливе. Экипаж не пострадал, один пират убит, остальные задержаны российским военными моряками, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя международной военно-морской операции "Аталанта", осуществляемой в районе Африканского рога.
Российский БПК "Маршал Шапошников", подошедший около 3 ночи к месту дрейфа захваченного пиратами танкера с 23 россиянами на борту высадил на судно группу спецназа, проведшую успешную операцию по освобождению. "Операция была проведена очень аккуратно, около 7:45 утра, после некоторого времени с момента прибытия в район дрейфа танкера. Очевидно, русское командование уточняло местонахождение экипажа, о котором ранее сообщалось, что все 23 моряка заперлись в отдельном помещении",- отметил источник.
Успеху операции также способствовали вертолеты коалиции, совершавшие облет судна и передававшие на БПК полученную информацию.
Как сообщалось, шедший под либерийским флагом танкер "Московский университет", принадлежащий российской компании "Новошип", направлялся из Судана в Китай и был взят в плен в среду утром в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива. На борту он вез 86 тыс.т сырой нефти стоимостью $52 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here