В Каунасе чиновников будут судить за незаконное строительство туалета

0
0

Незаконные обстоятельства строительства общественного туалета в Каунасе, которое обошлось в 152,6 тыс. евро, больше года расследовали каунасские прокуроры и Служба спецрасследований. На днях 19 томов дела переданы в суд.
Обычный общественный туалет в Каунасе на территории Каунасского замка оказался поистине золотым. Прокуроры Каунасской окружной прокуратуры и служащие Службы спецрасследований пришли к выводу, что незаконным строительством был нанесен ущерб государству, обществу и Каунасскому самоуправлению, к чему приложили руку не только акционеры предприятия, строившего туалет, но и чиновники мэрии, злоупотребившие своим служебным положением.
Дело передано в Каунасский окружной суд. На имущество подозреваемых наложен арест, с троих из них взята подписка о невыезде.
Итоги "туалетного дела" для его фигурантов могут оказаться плачевными: за злоупотребление служебным положением госслужащие могут лишиться возможности занимать определенные должности или свободы на срок до шести лет. За растрату государственного имущества семерым фигурантам грозит лишение свободы на срок до 7 лет, а за подделку документов девять подозреваемых могут сесть в тюрьму на 6 лет, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here