Трое причастных к организации взрывов в московском метро убиты при задержании

0
0

Трое участников банды, причастных к организации взрывов в московском метро в марте, оказали ожесточенное сопротивление при задержании и были уничтожены, доложил сегодня глава ФСБ Александр Бортников президенту РФ Дмитрию Медведеву.
Он также сообщил, что все участники банды, причастные к взрывам в московском метро, установлены. "На сегодняшний день получены вещественные доказательства и следы, проведены соответствующие экспертизы, материалы переданы в Следственный комитет Генпрокуратуры", — добавил глава ФСБ.
Спецслужба рассчитывает в ближайшее время завершить расследование терактов в московском метро. По словам Бортникова, сейчас идет активный розыск остальных (кроме троих уничтоженных) членов бандгруппы, которая имела отношение к этим терактам. Сотрудники ФСБ уже установили их личности.
Как сообщалось, утром 29 марта в московском метро прогремели два взрыва — на станции "Лубянка" и на станции "Парк культуры". Теракты осуществили две террористки-смертницы в момент посадки-высадки пассажиров. Всего в результате взрывов погибли 40 человек. Позже лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ