КГБ начал чистку среди мозырских милиционеров

0
2

В Мозыре возбуждено сразу два уголовных дела в отношении сотрудников милиции, которые подозреваются в фальсификациях по делам, которые находились у них в разработке.

Так, майор Богдан Овсиюк подозревается в превышении власти. По предварительным данным, майор в марте-апреле 2009 года сфальсифицировал материалы следствия, проводимого по заявлению жительницы Мозыря.
Овсиюк в течение нескольких лет возглавлял уголовный розыск мозырской милиции и буквально месяц назад перешел на службу в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.
Второе уголовное дело возбуждено в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Мозырского РОВД старшего лейтенанта Сергея Пашевича. По данным следствия, он в марте 2010 года также сфальсифицировал материал проверки, проводимой по заявлению местной жительницы.
В настоящее время сотрудники КГБ изучают и другие дела уголовного розыска Мозыря с целью выяснения, насколько широко использовались там фальсификации по делам, сообщает "Ежедневник".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ