Власти Таиланда продлили на трое суток действие комендантского часа

0
0

Отмечается, что ограничения, связанные с этой мерой, будут действовать с девяти часов вечера и до пяти часов утра по местному времени.
Комендантский час был объявлен накануне лишь на одну ночь после войсковой операции по штурму городка оппозиции в центре Бангкока, в результате которой лидеры "краснорубашечников", проводившие с марта акции протеста в таиландской столице, объявили об их прекращении. Однако их сторонники с этим не согласились и организовали по всей стране беспорядки.
Таким образом, с помощью комендантского часа таиландские власти надеются пресечь деятельность мародеров, которые грабят магазины, пытаются ворваться в банки, совершают поджоги и другие противоправные действия. Демонстрантов предупредили о расстреле на месте в случае задержания во время ограбления магазинов.
Комендантский час в столице Таиланда введен впервые за последние 15 лет.
Беспорядки в стране продолжаются с марта нынешнего года. Два месяца назад сторонники бывшего премьера Таксина Чинавата потребовали проведения в стране немедленных выборов. Правительству, возглавляемому Апхиситом Ветчачивой, удалось договориться с ними о проведении голосования в ноябре, однако позднее власти отказались от этого плана, что привело к новой волне протестов. В результате столкновений оппозиционеров с властями и сторонниками властей в апреле погибли 29 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here