Криминальный авторитет из Постав Михаил Янукович приговорен к 23 годам лишения свободы

0
44

Приговор вынесен Могилевским областным судом. Помимо авторитета приговорены еще два подельника — Олег Зубкевич (23 года) и Андрей Лукьянов (13 лет). Было, в частности, доказано, что они в криминальных разборках в 2007 году убили других судимых жителей Постав.
Кроме того, сотрудники ГУБОПиК МВД установили, что один из злоумышленников под видом перепродажи земельного участка заманил двух ранее судимых лиц на заброшенный хутор неподалеку от литовской границы, где его подельники из засады открыли огонь из обреза охотничьего ружья и малокалиберного пистолета. Тела преступники закопали в лесном массиве у деревни Новоселки-2 Поставского района.
Милиционерам также стало известно, что преступная группа Януковича регулярно занималась вымогательствами, мошенничествами, грабежами, "крышеванием" коммерческих структур. В результате милиционеры задержали еще восьмерых участников этой преступной группы. Сейчас все они находятся под стражей в СИЗО №1 Управления Департамента исполнения наказаний по Минской области и Минску.
Расследованием криминальной деятельности поставской преступной группировки занимается Генеральная прокуратура Беларуси совместно с ГУБОПиК МВД. Гражданам, пострадавшим от действий указанных лиц, просьба обращаться по следующим контактным телефонам: 8-029-638-07-72 и 8-029-673-07-50.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here