В Дагестане задержаны 6 подготовленных для осуществления терактов смертниц

0
0

В Дагестане проведена операция, в результате которой задержаны 6 женщин, подготовленных для осуществления терактов. Кроме того, задержаны двое мужчин, один из которых в марте доставил в Москву террористок, совершивших теракты в метро, говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета России, передает корреспондент БЕЛТА.
"В течение последних дней Оперативным штабом в Республике Дагестан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предотвращение совершения террористических актов, была получена оперативная информация о том, что в Махачкале бандподпольем, действующим на территории республики, вынашиваются планы и ведется подготовка к совершению террористических актов с использованием женщин-смертниц на территории центральной части Российской Федерации", — говорится в сообщении.
В одном из домов было задержано шесть женщин в возрасте от 15 до 29 лет и двое мужчин. Четыре задержанные женщины являлись вдовами нейтрализованных ранее главарей бандитского подполья, две ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия и числились без вести пропавшими. Один из задержанных мужчин в марте этого года осуществлял доставку смертниц, совершивших террористический акт на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here