Минчанин незаконно продавал импортный алкоголь через Интернет

0
0

Минчанин незаконно торговал импортным алкоголем в Интернете, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер Фрунзенского РУВД столицы Алла Голубович.
Неработающий 20-летний житель Минска не только продавал алкоголь без акцизных марок, но еще и не был зарегистрирован как предприниматель. В ходе оперативных мероприятий у него изъято 24 бутылки рома, две — текилы и одна — джина. Общий объем алкоголя составил 27 л (на сумму Br1,7 млн.).
В настоящее время милиция выясняет, каким образом этот алкоголь попадал в Беларусь. Торговцу грозит весьма серьезный штраф — до 20 базовых величин (одна величина сейчас равна Br35 тыс.).
Кроме того, Алла Голубович сообщила, что во Фрунзенском районе двое пенсионеров наладили торговлю алкоголем во время футбольных матчей недалеко от стадиона. Как известно, во время проведения таких мероприятий в близлежащих к спортобъекту магазинах спиртное не продается. На этом и решила заработать чета пенсионеров, проживающих недалеко от стадиона "Динамо-Юни".
Реализацию алкоголя они организовали прямо у себя в квартире. Причем продавали крепкие спиртные напитки как промышленного производства (водка, вино), так и собственного изготовления. У пенсионеров изъято 19,5 л алкоголя промышленного производства и 15 л разбавленного водой спирта.
Как отметили во Фрунзенском РУВД, потенциальные клиенты подобных "торговых" точек должны знать, что приобретение алкоголя в таких местах опасно для здоровья. В погоне за сиюминутной наживой подпольные торговцы совершенно не беспокоятся за качество товара. "В результате такого подхода мы ежегодно имеем десятки отравлений, причем последствия в отдельных случаях бывают весьма плачевные", — сообщили в РУВД. Милиция просит сообщать о любых фактах подпольной торговли алкоголем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ