Двое пинчан расстреляли своего кредитора

0
2

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда вынесла сегодня приговор в отношении трех жителей Брестской области за убийство своего кредитора, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.
Двое из них — жители Пинска (предприниматель и работавший у него продавец), а третий — одной из деревень Пинского района (безработный). Пинчане признаны виновными в убийстве из корыстных побуждений, совершенном группой лиц (п.12 и 15 ч.2 ст.139 "Убийство" УК Беларуси), их подельник — в пособничестве в совершении этого убийства (ч.6 ст.16, п.12 и 15 ч.2 ст.139 УК).
Еще в сентябре прошлого года случайная прохожая обнаружила труп молодого мужчины с огнестрельными ранениями в автомобиле "Мерседес" вблизи деревни Кнубово Пинского района. Было установлено, что это житель Пинска 1979 года рождения. Его убийство тщательно спланировали и вечером 27 сентября 2009 года совершили двое вышеуказанных пинчан. Они расстреляли жертву из двух пистолетов.
Принимавший участие в подготовке убийства третий преступник сидел за рулем машины, на которой убийцы скрылись с места преступления. Причиной совершения преступления явилось то, что пинчане задолжали убитому $14,8 тыс., а возвращать деньги не хотели.
Судебная коллегия признала пинчан виновными также в краже имущества убитого, уничтожении его документов, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Двум осужденным, которые непосредственно произвели выстрелы, назначено наказание по 18 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, а их пособнику — 12 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Никто из них ранее судим не был. Приговор может быть обжалован осужденными и в законную силу пока не вступил.

Спонсор новости: pocelki.com — продажа земельных участков в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ