В Забайкальском крае пьяный помощник прокурора без прав сбил пятерых человек, трое погибли

0
1

В Забайкальском крае РФ произошла крупная авария с участием работника прокуратуры. На федеральной трассе Чита — Чернышевск 23-летний помощник прокурора сбил пятерых подростков, трое из которых от полученных травм скончались. Как выяснилось, виновник ДТП не имел водительских прав и находился в состоянии алкогольного опьянения.
Рано утром 17 июля сотрудник прокуратуры на автомобиле Subaru Forester, потеряв управление, наехал на пятерых 17-летних подростков, стоявших на обочине возле мотоциклов. На сегодняшний день состояние двоих потерпевших оценивается по категории "средней степени тяжести". Они уже могут давать показания, и во время допроса один из пострадавших пояснил, что в момент ДТП находился на обочине дороги. При этом на мотоцикле были включены габаритные огни.
"Сегодня получены результаты экспертизы, согласно которой в крови старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максима Скубьева присутствуют следы алкоголя", — сказал представитель краевого Следственного управления СКП России.
Первоначально Скубьев заявил, что не имеет к аварии никакого отношения, пишут СМИ. Он сказал, что в этом месте съехал в кювет и ничего не знает о ДТП, в котором погибли подростки. Также СМИ сообщают, что Максим Скубьев подал заявление об увольнении.
Подозреваемый еще не задержан, вопрос об избрании меры пресечения решается. Однако в отношении сотрудника прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Наказание по статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.
Этот инцидент продолжил серию ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры России. Так, в конце июня в Челябинской области автомобиль, которым управлял милиционер, сбил местного жителя, переходившего дорогу. От полученных травм потерпевший скончался. В середине июня в Южно-Сахалинске сотрудник Следственного комитета УВД сбил насмерть инспектора ДПС. Следователь превысил скорость и, не справившись с управлением, возле пешеходного перехода наехал на сотрудника дорожно-постовой службы, который пытался остановить нарушителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here