Минская турфирма собиралась кинуть туристов

0
0

Двое туристов, отправившись на отдых в Турцию, были вынуждены обратиться в белорусское посольство за помощью. Оказалось, что минская фирма не оплатила тур.
Граждане прибыли в Турцию 27 июля, воспользовавшись услугами ООО "СПО", которое организовало тур через московского оператора On Travel. По приезду они были размещены в отеле Holiday World, расположенном в Аланье (провинция Анталья), однако уже на следующий день их выселили в связи неоплатой проживания.
Посольству удалось связаться с российским туроператором, который сообщил, что оплата за организацию тура от белорусской фирмы не поступила. Причем сотрудникам посольства не удалось дозвониться до представителей минской турфирмы.
В мае этого года Минспорта приостановило деятельность лицензии турфирмы "СПО" в связи с предписанием вернуть туристу денежные средства, а 22 июля лицензия фирмы была аннулирована за нарушение закона о правах потребителя. Однако за неделю до этого представители турфирмы успели заключить договор с клиентами, воспользовавшись тем, что деятельность лицензии была приостановлена до 15 июля.
"Причем в момент заключения договора турфирма официально располагалась в здании, которое с весны находится на капитальном ремонте, — отметил замдиректора департамента. — В действительности же представители турфирмы находились в совершенно другом месте, что является грубейшим нарушением правил лицензирования".
Узнав об инциденте, российский оператор предложил туристам оплатить услуги через белорусского турагента, чтобы остаться в отеле. Однако благодаря усилиям белорусского посольства и департамента по туризму Министерства спорта и туризма удалось убедить одного из учредителей минской турфирмы вернуть деньги клиентов и оплатить оператору организацию отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ