Происшествие на телеканале "Дискавери" завершилось смертью преступника

0
1

Преступник, захвативший заложников в здании телеканала "Дискавери" в американском городе Сильвер-Спрингс (штат Мэриленд), умер в госпитале от полученных во время штурма ранений.
В среду около 13:00 по местному времени мужчина с канистрой и пистолетом в руках вошел в здание телеканала и захватил заложников. Было высказано предположение, что у преступника есть взрывчатка. На место происшествия прибыл отряд взрывотехников ФБР. Противостояние преступника и стражей порядка продолжалось около трех с половиной часов. Полицейские снайперы ранили злоумышленника, позже он скончался.
Около 2 тыс. сотрудников канала, находившихся в здании во время инцидента, были эвакуированы. Заложники во время операции не пострадали.
Мужчина, захвативший заложников, был опознан как 43-летний борец за охрану окружающей среды и контроль демографии Джеймс Джей Ли. Он неоднократно принимал участие в акциях протеста у здания телеканала "Дискавери". Несколько дней он стоял у входа с плакатом, требующим изменить неверное, по его мнению, освещение проблем охраны окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here