Московские милиционеры изнасиловали белоруску

0
1

В московской милиции разгорелся очередной громкий скандал: сотрудники правоохранительных органов подозреваются в похищении и изнасиловании гражданки Беларуси.

По данным начавшегося расследования, вечером 31 августа пятеро мужчин похитили на улице 30-летнюю неработающую гражданку Беларуси. Угрожая физической расправой, ее вывезли на квартиру одного из участников преступления, где насиловали женщину в течение суток. Потерпевшая сумела освободиться и обратилась в милицию, утверждая при этом, что среди насильников были сотрудники правоохранительных органов.
Четырех из участников преступления уже задержали, одному удалось скрыться. Против задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям УК России: "Похищение человека", "Изнасилование группой лиц" и "Насильственные действия сексуального характера".
Разразившийся скандал уже вызвал оргвыводы: уволен заместитель начальника УВД на Московском метрополитене Александр Телица, в чьем подчинении находились участники изнасилования.

"Начальник ГУВД по Москве принял решение об освобождении Александра Телицы от должности с последующим увольнением из органов внутренних дел", — сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. По его словам, одной из причин этого кадрового решения стала "недостаточная работа Телица с личным составом, что повлекло за собой ряд нарушений".
Как сообщил Бирюков, решение об освобождении Телицы от должности было принято, в частности, после инцидента с сотрудниками его подразделения, которые были задержаны по подозрению в похищении и изнасиловании гражданки Беларуси. Он пояснил, что по подозрению в совершении преступления задержаны два милиционера, прослуживших в органах три и шесть лет. Кроме того, по словам Бирюкова, глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев дал поручение провести служебную проверку ряда подразделений УВД на московском метрополитене. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в ближайшее время приказ начальника главка будет доведен до личного состава столичной милиции. 

Жемчужина Вашей коллекции это Gaspardo с agrolines.com.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here