Бывший министр экономики Украины обвиняется в нанесении убытков государству почти на $2 млн.

0
1

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин обвиняется в злоупотреблении властью и нанесении убытков государству почти на $2 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины.
Данилишин в правительстве Юлии Тимошенко отвечал за координацию государственных закупок. Правоохранительными органами страны ему инкриминируется злоупотребление властью и превышение должностных полномочий.
Оперативно-розыскные мероприятия по местонахождению бывшего чиновника были начаты в августе текущего года. Объявленный в межгосударственный и международный розыск бывший глава ведомства был задержан центральным бюро Интерпола на территории Чехии, о чем 19 октября были проинформированы МВД и Генеральная прокуратура Украины.
Ранее о выявленных доказательствах мошенничества и нецелевого использования государственных средств заявили международные эксперты, проводившие в Украине по просьбе нынешнего руководства Кабмина аудит финансово-экономической деятельности органов государственной власти правительства Юлии Тимошенко в 2008-2009 годах.
Аудиторы также пришли к выводу, что полученные Украиной 2,3 млрд. гривен от продажи квот в рамках Киотского протокола были использованы высокими должностными лицами для сокрытия серьезного дефицита в пенсионной системе страны накануне президентских выборов 2010 года. Также были выявлены случаи использования оффшорных подставных компаний и фиктивных договоров для продажи автомобилей и медикаментов украинскому правительству по завышенным ценам и ряд других фактов экономических преступлений.
В команде украинского экс-премьера данные действия властей называют попыткой политического давления на оппонентов нынешнего руководства страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ