На борту захваченного сомалийскими пиратами судна из Сингапура находятся двое граждан Украины

0
0

На борту захваченного сомалийскими пиратами судна из Сингапура находятся двое граждан Украины. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на руководителя Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура.
"Экипаж судна "Йорк", взятого накануне в плен у кенийского побережья, состоит из 17 человек — германского капитана, двух украинцев и 14 филиппинцев", — отметил он.
Атака на "Йорк" была осуществлена приблизительно в 80 милях от города Момбаса. По уточненным данным, судно водоизмещением 5 тыс.т, предназначенное для перевозки сжиженного природного газа, шло без груза. Предполагается, что в настоящее время пираты ведут судно к городу Гарад в центральном районе Сомали.
В последнее время значительно участились нападения пиратов у слабо охраняемого побережья Кении — страны, на которой лежит большая часть ноши по уголовному преследованию пиратов. В плену у бандитов сейчас находится как минимум 25 судов.
Как сообщало ранее Международное морское бюро (ММБ), число пиратских захватов кораблей по всему миру за девять месяцев 2010 года достигло пятилетнего максимума. Около 40% пиратских нападений пришлось на долю сомалийских пиратов. За девять месяцев нынешнего года они захватили 39 судов против 34 за аналогичный период прошлого года. Экипажам 70 судов удалось отбить нападения. В текущем году от рук сомалийских пиратов погиб один член экипажа, 27 человек были серьезно ранены. В то же время ММБ отмечает, что общее количество нападений на торговые суда в текущем году упало на 5,5% и составило 289 случаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ