В наркологической клинике Мексики неизвестные расстреляли 13 подростков

0
0

В реабилитационный наркологический центр в городе Тихуана, мексиканский штат Нижняя Калифорния, ворвались неизвестные и расстреляли находящихся там на лечении 13 подростков.
По предварительной информации, инцидент произошел в ночь на 25 октября. Ко входу в клинику подъехали несколько автомобилей с вооруженными людьми. Как утверждают очевидцы, спустя некоторое время бандиты выстроили вдоль стены 13 ребят, приказали им встать на колени, а после расстреляли из автоматического оружия.
Местные власти полагают, что за убийством стоит один из местных наркокартелей. Через несколько минут после нападения к полицейской волне подключились предполагаемые преступники, которые объявили, что расстрел людей стал местью полиции за изъятие 18 октября крупнейшей партии марихуаны. Тогда полицейские конфисковали 134 т наркотика, хотя ранее фигурировала цифра в 105 т. Наркоторговцы также предупредили, что собираются убить в общей сложности еще135 человек — по одному на каждую изъятую тонну плюс еще один.
Подобные трагедии в Мексике происходят достаточно часто. Местным властям приходится даже закрывать подобные клиники, чтобы предотвратить новые кровопролития.
В конце 2006 года президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности, направив подразделения армии в те районы страны, где отмечается наиболее опасная криминогенная обстановка. Однако пока эти меры не привели к желаемым результатам. С тех пор в результате разгула насилия в республике погибли более 28 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ