В посылке для Меркель обнаружили взрывчатку

0
0

В подозрительной посылке, которая сегодня пришла в ведомство федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине, при досмотре было обнаружено взрывчатое вещество.
Как сообщили источники в спецслужбах Германии, химический состав этого вещества весьма необычен, эксперты столкнулись с ним впервые, однако уверяют, что оно неизбежно должно было взорваться. В графе "отправитель" на опасной посылке было указано "Министерство экономики Греции". Сверток был адресован непосредственно Меркель.
Ведомство федерального канцлера Германии сообщило, что подозрительный пакет удалось обнаружить при рутинной проверке входящей почты. "На одном из пакетов имелись подозрительные следы, которые указывали на то, что внутри может находиться взрывчатка. Были вызваны специалисты-взрывотехники и полиция. Ведется расследование. Никто не пострадал", — отмечается в заявлении. В момент обнаружения посылки Ангелы Меркель в здании не было, так как канцлер Германии находится с визитом в Бельгии.
Федеральная уголовная полиция проводит расследование.
Неспокойная обстановка наблюдается в европейских странах уже несколько дней. Так, сегодня бомба взорвалась на территории посольства Швейцарии в Афинах. Также полиция Греции провела контролируемый подрыв подозрительного пакета, обнаруженного в автофургоне у здания парламента в столице страны. Кроме того, СМИ сообщают противоречивые сведения об обезвреживании посылок, которые были направлены сегодня в посольства России, Болгарии, Германии и Чили. Днем ранее, 1 ноября, взорвалась бомба-посылка для мексиканского посольства в столице Греции. Греческим спецслужбам удалось перехватить три свертка с взрывными устройствами, предназначавшихся посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично президенту Франции Николя Саркози.
Взрывоопасные посылки были обнаружены также 29 октября на борту самолета американской почтовой авиакомпании UPS и авиалайнера компании Qatar Airways, направлявшихся из Йемена в Нью-Йорк. Опасный груз был перехвачен в Лондоне и Дубае, так как посылки были отправлены транзитом именно через эти города. Взрывчатка находилась в картриджах для принтеров, которые были в посылках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ