Теракт в Пакистане: 50 человек погибли

0
0

Три мощных взрыва прогремели в суфийском храме в районе пакистанского города Дера Гази Хан в провинции Пенджаб. Число погибших достигло 50 человек, около 100 раненых обратились за медицинской помощью в городские клиники. По информации врачей, состояние многих пострадавших оценивается как крайне тяжелое.
Террорист-смертник привел в действие взрывные устройства во время религиозного праздника при массовом стечении верующих в храм. В момент взрывов на территории комплекса находились несколько тысяч человек.
До того, как прогремел третий взрыв, полиции удалось арестовать двух террористов, один из которых имел на себе пояс шахида со взрывчаткой. Однако их задержание не помешало завершить серию взрывов их сообщнику. Как сообщили полицейские, взрывное устройство, закрепленное на его теле, взорвалось не полностью — террорист не погиб, а лишь был ранен, и его также удалось арестовать.
Ответственность за преступление взяло на себя движение пакистанских экстремистов-талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гиллани осудил теракт и отдал распоряжение о проведении срочного расследования обстоятельств кровавой вылазки террористов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ