Начался суд над Виктором Калиной

0
25

Ох не зря как-то «СБ» встревоженно написала: что-то минский певец Калина чересчур часто попадает в шумные истории – то его машину взорвут, то еще что-нибудь в этом роде. Не к добру это все… И – точно! Попал Виктор Калина (кстати, большой любитель спеть на тюремную тематику) за решетку… Уголовная эпопея певца Виктора Калины и его жены Светланы вступила в новую стадию: предварительное расследование по факту страхового мошенничества завершилось, и вчера в Первомайском суде Минска началось судебное рассмотрение этого дела. Небольшой зал едва вместил всех желающих присутствовать на процессе.

Напомним хронику событий, из–за которых Виктор и его жена Светлана угодили на скамью подсудимых. В прошлом году жена исполнителя «блатняка», или «шансона», если хотите, находясь в Москве, заявила о краже своего «Мерседеса–Бенц S 500». Существенная деталь: автомобиль был застрахован на 71 миллион белорусских рублей. 27 декабря Светлана явилась в один из минских банков за страховкой, где после получения денег была задержана. Позже заключили под стражу и ее супруга. На каком основании?

По данным следствия, у семейства Калина опыт тесного общения со страховыми компаниями имелся и прежде. В 2002 году Виктор и Светлана получили страховую компенсацию за угнанный Hyundai, в 2005–м — страховой случай коснулся «Фольксвагена–Туарег». Эти факты заставили сотрудников милиции присмотреться повнимательнее к хозяевам якобы исчезнувшего «Мерседеса». В результате оперативных мероприятий вырисовались довольно четкие приметы преступления.

— Правоохранительные органы обладали информацией, кардинально отличающейся от версии супружеской четы, — сказал начальник управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции ГУПР МВД Дмитрий Данильчик. — В частности, стало известно, что супруги сперва продали машину (сделка состоялась в Минске), а затем сочинили рассказ о ее похищении в первопрестольной.

Суду предстоит оценить собранные следователями доказательства причастности Виктора к организации мошенничества в особо крупных размерах, заведомо ложного доноса и даче фальшивых показаний. Светлане, гражданке России, вменяется только масштабное мошенничество. Что касается других возможных обвинений, то с ними предстоит разобраться следственному комитету при российском МВД. А как замечательно Калина пел! За душу брал…

ЩЕДРЕНОК Татьяна,
"СБ-Беларусь Сегодня" www.sb.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here