В трех магазинах IKEA, находящихся в разных странах Европы, сработали взрывные устройства

0
1

Злоумышленники атаковали 30 мая торговые павильоны в Голландии, Франции и Бельгии. Посетители магазинов были эвакуированы.
Сначала два взрывных устройства сработали в магазине IKEA в бельгийском Генте. Позднее в тот же день в магазине IKEA в голландском Сон-эн-Брейгеле взорвался мусорный контейнер. Третий взрыв произошел неподалеку от Лилля на севере Франции. В результате взрывов никто серьезно не пострадал.
СМИ сообщают, что взрывчатые вещества и способы взрывов во всех трех местах были схожие. Полицейские представители трех стран координируют свои действия для расследования этих инцидентов.
Представитель IKEA Ильва Магнуссон заявила, что громкие хлопки были вызваны сработавшими маломощными петардами. Она также опровергла сообщения СМИ о якобы поступавших в компанию до взрывов предупреждениях в виде звонков или писем с угрозами.
Шведская компания IKEA является крупнейшей в мире розничной сетью по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. В состав группы входят 283 магазина в 26 странах мира. Сегодня все магазины IKEA открылись по расписанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here