Полиция Литвы сможет заправлять машины конфискованным топливом

0
2

Правительство Литвы разрешило использовать конфискованное контрабандное топливо для нужд полиции, которая остро нуждается в топливе.
Решение вызвало негативные оценки торговцев нефтепродуктами и некоторых экономистов, которые, как пишет пресса, считают, что это нарушит здоровую конкуренцию и общественную этику. Однако сама полиция, остро нуждающаяся в топливе, одобряет такое решение: чем уничтожать топливо, пусть лучше оно приносит пользу обществу. Впрочем, и руководители полиции признают, что это вынужденное решение с учетом сложной ситуации с финансированием полиции.
Перепродажа горючего из России и Беларуси за последние годы стала выгодным бизнесом для многих жителей Литвы. Автомобильные очереди на границах растягивались на километры. Подорожание топлива в Беларуси и ограничения на его продажу и провоз уменьшили количество желающих заниматься таким бизнесом. На этой неделе вступили в силу ограничения на ввоз топлива в Литву для жителей приграничных районов Литвы с Беларусью и Россией. За ввоз дополнительных 10 л горючего в канистрах придется платить налог от 16 до 22 литов (от 4,6 до 6,3 евро), сообщает БЕЛТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here