Турция разработала план по борьбе с поддельным алкоголем

0
0

После громкого инцидента с отравлением российских туристов контрафактным алкоголем власти Турции разработали план действий, направленный на борьбу с некачественным спиртны.
Турция планирует полностью пересмотреть систему производства, дистрибуции, импорта и реализации на местах алкогольной продукции. В частности, будет введено мобильное оборудование, с помощью которого будет производиться контроль каждой стадии импорта алкоголя — от его ввоза до продажи конечному потребителю.
Кроме того, будут подключены возможности спецслужб для противодействия появлению в стране нелегального спиртного. Правительство Турции перестанет выдавать лицензию на производство и продажу алкоголя юридическим и физическим лицам с запятнанной репутацией.
В конце мая группа из более 20 россиян отравилась поддельным алкоголем на популярном средиземноморском курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. В результате скончались четверо граждан РФ. 8 июня турецкая прокуратура назвала отравление туристов из России предумышленным убийством. Местные правоохранители уже начали аресты предполагаемых виновников трагедии. Причиной отравления россиян называют поддельный виски Mister Burdon, который был ввезен в страну с Северного Кипра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ