У норвежского террориста Брейвика мог быть помощник в Польше

0
0

Польские следователи полагают, что продавец химикатов из Вроцлава мог помочь норвежскому террористу Андерсу Брейвику сконструировать бомбу, взорвавшуюся в центре Осло. 

По данным источника в польской спецслужбе Агентство внутренней безопасности (АВБ), житель Вроцлава, фамилия которого не разглашается, мог видеться с Брейвиком непосредственно перед терактом. Следователи в настоящий момент проверяют гипотезу о том, что он помогал Брейвику сконструировать взрывное устройство, взорвавшееся перед зданием канцелярии премьер-министра Норвегии. 

Сам Брейвик в своем манифесте "Декларация независимости Европы 2083 г." упоминает, что через Интернет купил в Польше 300 г нитрита натрия, а также 50 кг алюминиевого порошка. 

Продавец химикатов из Вроцлава признал, что Брейвик был его клиентом и не отрицал, что ездил в Швецию, интересовался этой страной и даже начал изучать шведский язык. 

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утёйа, погибли 77 человек, пострадали более 150.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here