Международный финансовый трибунал начал сегодня свою работу в Гааге

0
1

Новая судебная организация, которая получила название PRIME Finance (Panel of Recognized International Market Experts in Finance), будет служить для разбора сложных финансовых споров между инвесторами, компаниями и государствами. Рассмотрение дел будет проходить исключительно при добровольном согласии всех сторон, участвующих в разрешении финансовых споров.
Председатель совета управляющих PRIME Finance Джеффри Голден пояснил, что национальные суды в большинстве случаев не в состоянии урегулировать сложные финансовые споры. По его словам, зачастую такие суды затягивают процессы и выносят непредсказуемые вердикты, причем другие страны не признают их юрисдикцию.
Необходимость в создании новой судебной инстанции Дж.Голден объяснил тем, что до нынешнего времени ни один национальный судебный орган или международный арбитраж не получил всемирного признания.
Суд намерен привлечь около сотни экспертов по финансовым рынкам для помощи в спорах, связанных с различными финансовыми инструментами. Высококлассных специалистов пригласят, дабы обеспечить максимальную объективность и высокий профессионализм PRIME Finance.
Первые два года своего существования новый трибунал будет финансироваться правительством Нидерландов. Планируется, что в дальнейшем он перейдет на самофинансирование за счет взносов сторон, обратившихся в него за помощью в разрешении возникающих споров.
Призывы создать подобного рода организацию стали звучать чаще после кризиса 2008 года и банкротства Lehman Brothers. Суды в Лондоне и Нью-Йорке разбирали споры, связанные с крахом банка, традиционным способом. В итоге некоторые решения противоречили друг другу, а некоторые не признавались на территории другого государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here