В школьном тире в Киеве наркодилеры фасовали психотропные вещества

0
0

Службой безопасности Украины разоблачена и прекращена противоправная деятельность группы лиц, наладивших поставки аналогов особо опасных синтетических психотропных веществ из юго-восточной Азии.
В результате спецоперации СБУ задержала трех граждан Украины, причастных к организации контрабандных поставок наркотиков через систему международных почтовых экспресс-отправлений и их дальнейшему распространению на территории Украины.
Полученные из-за границы посылки наркодилеры переправляли в фасовочный цех, который злоумышленники разместили в помещении тира одной из киевских средних школ, по месту работы одного из участников преступной группы, бывшего сотрудника МВД. Наряду с учебными наглядными пособиями было расположено необходимое оборудование: пакеты для расфасовки психотропных веществ, электронные весы, различные растительные смеси и растворители, аппарат для фасовки уже готовых смесей и таблеток. Два мешка общим весом 15 кг уже готовых для реализации доз ожидали отправки в развлекательные ночные заведения.
В отношении организаторов наркобизнеса возбуждено уголовное дело по статье УК Украины — контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров. За совершенное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ