Два фермера из Беларуси незаконно ввезли в Россию свинины более, чем на $250 тыс

0
0

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области пресечена незаконная деятельность по реализации мясной продукции через лжепредпринимательские структуры. Как удалось установить, два фермера из Лидского района и житель Минска, используя серые схемы, вывозили данную продукцию по демпинговым ценам в Российскую Федерацию.

Сотрудники финансовой милиции выяснили, что руководители двух фермерских хозяйств Лидского района выращивали сами и скупали у населения свиней, после чего осуществляли забой и разделку туш на Лидском мясокомбинате. В дальнейшем при помощи столичного жителя продукция реализовывалась в Россию, при этом в сделках с российскими субъектами хозяйствования использовались бухгалтерские документы подставных компаний. С помощью незаконных схем фермерам удавалось значительно снижать цены на реализуемое мясо и не уплачивать с проданной продукции налоги, создавая недобросовестную конкуренцию отечественным мясоперерабатывающим предприятиям, осуществляющим экспорт мясной продукции. 

Данная незаконная деятельность осуществлялась с октября 2011 года по ноябрь 2012 года. За это время за пределы страны было вывезено и реализовано мяса свинины на общую сумму свыше Br2,2 млрд (около $255 тыс ). 

По результатам проведенных мероприятий и собранным материалам в отношении двух фермеров Лидского района и жителя Минска возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Комитет госконтроля Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ