Стросс-Кан и горничная заключили мировое соглашение

0
1

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло, обвинившая его в изнасиловании, заключили мировое соглашение. Условия, на которых стороны отказались от всех претензий, опубликованы не будут. 

Информацию о примирении сторон объявил судья Верховного суда Бронкса Дуглас Маккеон. В частности судья сообщил, что с передачей суммы 33-летней Нафиссату Диалло процесс будет завершен.

Ранее французские СМИ сообщали со ссылкой на источники в окружении Стросс-Кана, что бывший глава МВФ выплатит горничной $6 млн. Также стало известно, что такой суммой Стросс-Кан не обладает, поэтому половину денег ему придется одолжить у своей бывшей жены, которая изначально горячо поддерживала мужа, но в итоге летом этого года приняла решение о разводе. Еще $3 млн. ему придется взять в кредит у банка. Адвокаты эту информацию не подтвердили.

Стросс-Кан оказался в центре крупного скандала в мае 2011 года. Тогда Диалло заявила, что экс-чиновник изнасиловал ее, когда она пришла убирать его номер. На фоне начавшегося международного скандала Стросс-Кан, не признавший своей вины, был вынужден уйти со своей должности в МВФ, а также отказаться от претензий на участие в президентской гонке во Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here