В Казахстане пограничник, расстрелявший сослуживцев, приговорен к пожизненному заключению

0
1

Суд в Казахстане приговорил пограничника Владислава Челаха к пожизненному заключению за убийство 14 сослуживцев и егеря на погранзаставе "Арканкерген". 

Суд признал Челаха виновным по всем инкриминируемым ему статьям и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима. Опротестовать приговор можно в течение 15 дней.

Гособвинение просило назначить подсудимому пожизненный срок в колонии особого режима, отметив, что не видит в деле обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность.

Перед оглашением приговора Челах отказался от последнего слова, а также запретил участвовать в прениях двум своим адвокатам.

Инцидент на пограничном посту "Арканкерген" в Алма-Атинской области произошел в мае 2012 года. Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. В расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший — 19-летний рядовой Челах, который сознался в массовом убийстве. Позже Челах отказался от своих слов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here