В Башкортостане во время спецоперации убит мужчина, обстрелявший детский сад

0
1

Житель города Салават, обстрелявший здание детского сада, отказался сдать оружие и получил смертельное ранение при штурме квартиры, сообщил руководитель пресс-службы МВД по Башкортостану Максим Родионов.

"Мужчина отказался от предложения выйти из квартиры и сдать оружие. Оперативным штабом было принято решение о штурме квартиры. Было установлено, что кроме самого мужчины, там никого нет. При штурме он открыл стрельбу из охотничьего ружья 12-го калибра и ответным огнем был убит", — рассказал представитель полиции.

Ранее сегодня в правоохранительные органы обратился заведующий детсадом и сообщил, что по окну дошкольного учреждения был произведен выстрел. На место выехала оперативно-следственная группа.

"Предварительно было установлено, что местный житель, 1962 года рождения, предположительно, безработный, произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья из окна своей квартиры на улице Колхозная, — сообщили в МВД. — На улице было выставлено оцепление, жильцы ближайших домов эвакуированы на безопасное расстояние. Оперативный штаб возглавляет заместитель министра внутренних дел по Башкортостану полковник полиции Андрей Курносенко".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ