Убит Дед Хасан

0
1

В самом центре Москвы сегодня днем убит вор в законе Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан.  

"На Поварской улице совершено покушение на Аслана Усояна. Он был ранен и доставлен в больницу", — рассказали в правоохранительных органах. От ранений в голову мужчина скончался в приемном отделении.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что в Усояна выстрелил неизвестный, когда тот выходил из ресторана. "В него стреляли из снайперской винтовки несколько раз", — уточнил источник. В ногу была ранена случайная прохожая — 30-летняя женщина. "Пострадавшая госпитализирована, и ее жизнь вне опасности", — сообщили в правоохранительных органах.

По словам источника, среди версий убийства — криминальные разборки. "Это основная версия. Преступление тщательно спланировано, киллер заранее выбрал точку, знал, в каком ресторане будет Усоян, и, когда тот вышел, открыл стрельбу", — рассказали в полиции.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа, оперативники изучат камеры видеонаблюдения, установленные на прилегающих зданиях.

Это уже второе покушение на Усояна за последние несколько лет. 16 сентября 2010 года неизвестный выстрелил в него из огнестрельного оружия в подъезде дома на Тверской улице. Но тогда ему удалось выжить.

73-летний уроженец Грузии Усоян считался одним из самых влиятельных воров в законе, действовавших в России в последние два десятилетия. По информации профильных СМИ, Дед Хасан был союзником другого криминального авторитета — Вячеслава Иванькова (Япончика), застреленного в Москве в 2009 году.

В апреле 2010 года Деда Хасана задержали в Украине, как сообщалось в прессе, с поддельными документами и депортировали в Россию, после чего здесь он был отпущен на свободу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here