Неизвестный облил кислотой худрука Большого театра

0
1

В Москве на 42-летнего художественного руководителя балетной труппы Большого театра России Сергея Филина совершено нападение. По данным правоохранительных органов, поздним вечером 17 января на автостоянке возле дома, где проживает потерпевший, неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. 

Сергей Филин сразу после происшествия был доставлен в 36-ю городскую больницу. Врачи установили, что у балетмейстера Большого театра ожоги лица и глаз третьей степени.

По словам пресс-секретаря Большого театра России Екатерины Новиковой, неизвестный напал на Филина сразу после того, как худрук припарковал свой автомобиль у подъезда. Балетмейстер вышел из машины, и его тут же окликнул нападавший: не дожидаясь, пока Филин попытается защититься, преступник облил лицо худрука жидкостью и скрылся. Вызывать скорую помощь и полицейских Филину помог охранник расположенной неподалеку стоянки. 

По факту нападения на балетмейстера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела и розыск преступника. 

В правоохранительных органах пока не называют версий произошедшего. Однако в самом театре нападение связывают с профессиональной деятельностью Сергея Филина, которому в последнее время постоянно угрожали. По словам Екатерины Новиковой, несколько дней назад была взломана страничка худрука в Facebook. Неизвестные выложили информацию, которая должна была дискредитировать худрука в глазах руководства Большого театра. Взломом страницы в социальной сети дело не ограничивалось. "У автомобиля Сергея неоднократно прокалывали шины и совершали другие пакости. Но, несмотря на все это, было трудно предположить, что дело дойдет до криминала", — заявила пресс-секретарь Большого театра.

Будучи еще солистом Большого театра России, Сергей Филин являлся активным профсоюзным деятелем и нажил себе много врагов, противостояние с которыми продолжилось и после того, как Сергей Филин в 2011 году занял свой нынешний высокий пост. Этому назначению также предшествовал скандал. Одновременно с Сергеем Филиным на пост худрука претендовал Геннадий Янин, тогдашний управляющий балетной труппой. Именно в этот момент в Интернете были опубликованы фото Янина порнографического содержания. После этого происшествия Янин уволился из театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here