Бывший глава МВФ Стросс-Кан выплатил горничной $1,5 млн.

0
0

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан в рамках внесудебного урегулирования претензий выплатил $1,5 млн. горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло, обвинившей его в изнасиловании.

Договоренность между 63-летним политиком и 33-летней горничной была достигнута еще в декабре, но тогда сумма компенсации держалась в секрете. В то же время французские СМИ предполагали, что бывший глава МВФ выплатит горничной $6 млн. Также сообщалось, что такой суммой Стросс-Кан не обладает, поэтому половину денег ему придется одолжить у своей бывшей жены, которая изначально горячо поддерживала мужа, но в итоге летом этого года приняла решение о разводе. Еще $3 млн., по информации СМИ, Стросс-Кан планировал взять в кредит у банка. Адвокаты эту информацию не подтвердили.

С выплатой компенсации уголовное дело в отношении Стросс-Кана было закрыто. Стоит отметить, что политик так и не признал свою вину. Около 30% от стоимости компенсации получили адвокаты Диалло.

Стросс-Кан оказался в центре крупного скандала в мае 2011 года. Тогда Диалло заявила, что экс-чиновник изнасиловал ее, когда она пришла убирать его номер. На фоне начавшегося международного скандала Стросс-Кан, не признавший своей вины, был вынужден уйти со своей должности в МВФ, а также отказаться от претензий на участие в президентской гонке во Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ