В Санкт-Петербурге из квартиры были украдены шесть пейзажей кисти Ивана Билибина

0
0

Кража произошла в период с 6 по 19 января. Неизвестные проникли в квартиру, которая все эти дни находилась без присмотра. Полотна, стоимость которых в настоящее время устанавливается, воры вырезали ножом из рам. Помимо этого, воры унесли с собой несколько предметов декоративно-прикладного искусства. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

Преступление произошло в квартире дальних родственников Ивана Билибина. Предположительно, воры пытались проникнуть в жилье еще в начале текущего месяца. Так, 6 января двое мужчин требовали ключи от соседской квартиры (где находились картины Билибина) у секретаря домового совета, а, получив отказ, избили его. Тогда происшествие связали с конфликтом между жильцами дома и предпринимателем, решившим открыть в здании ресторан.

В ограбленной квартире живет 90-летняя пенсионерка, известная в антикварных кругах. В 2012 году ее посещали несколько человек, которые интересовались украденными картинами. 

Иван Билибин (1876-1942), выпускник юридического факультета Петербургского университета, учился рисованию в школе при Обществе поощрения художеств. Занимался под руководством Репина в Высшем художественном училище Академии художеств. Иван Билибин известен как член художественного объединения "Мир искусства", книжный иллюстратор и театральный оформитель.-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here