Подозреваемые в совершении двойного убийства в Минске задержаны в Астане

0
0

Подозреваемые в совершении двойного убийства граждан России и Казахстана в декабре 2012 года в Минске задержаны в столице Казахстана городе Астана. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

"После совершения убийства появились основания полагать, что к совершению преступления могут быть причастны двое граждан Казахстана, прибывших в Беларусь днем позже погибших, а затем покинувших страну", — рассказал Александр Герасимов. Сотрудники органов внутренних дел Казахстана при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали в Астане троих граждан Казахстана 1982, 1985 и 1994 годов рождения по подозрению в открытом хищении автомобиля. Двое из них дали признательные показания о причастности к двойному убийству на территории Беларуси. В настоящее время они признаны подозреваемыми по данному уголовному делу. В управлении Следственного комитета по Минску готовится поручение правоохранительным органам Казахстана о проведении следственных действий на территории этого государства с участием подозреваемых в двойном убийстве в белорусской столице. 

Тела двух мужчин с ножевыми ранениями были обнаружены в одной из квартир в Минске 10 декабря 2012 года. Выяснилось, что это гражданин Казахстана (Астана) и гражданин России (Омск), оба 1979 года рождения, которые приехали в белорусскую столицу для покупки автомобиля. По факту их убийства было возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси, его расследует управление Следственного комитета по городу Минску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ