Полицейская служба Европейского союза арестовала 103 человека, подозреваемых в переброске нелегальных иммигрантов в страны ЕС

0
1

В заявлении Европола отмечается, что нынешняя операция стала одной из крупнейших операций против торговцев людьми. Аресты произведены в Венгрии, Германии, Греции, Косово, Польше, Словакии, Турции, Франции, Хорватии и Чехии. В рейде участвовали более тысячи полицейских.

Как сообщается, арестованные помогали нелегальным иммигрантам перебираться в ЕС через Турцию и страны западных Балкан. Большинство иммигрантов являются выходцами из Афганистана, Ирака, Пакистана, Сирии и Турции. Мигранты часто перевозились в опасных условиях. Их прятали в потайных отсеках в автобусах, грузовиках, лодках, грузовых поездах. В некоторых случаях использовались фальшивые проездные документы, иногда заключались фиктивные браки.

Европол — полицейская служба Европейского союза. Ее главная задача — координация работы национальных служб в борьбе с международной преступностью и улучшение информационного обмена между полицейскими структурами стран-членов ЕС. Штаб-квартира Европола находится в Гааге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here