Власти Индии разрешат казнить насильников

0
0

Президент Индии Пранаб Мукерджи одобрил введение смертной казни в качестве максимального наказания за сексуальное насилие.

Это решение в шестинедельный срок должен одобрить парламент, после чего оно вступит в силу. Согласно обновленному закону, насильников будет ждать наказание от семи лет тюрьмы до смертной казни. При этом в уголовном кодексе останется исключение, что высшая мера наказания не будет распространяться на изнасилования, совершенные внутри супружеских пар.

Власти Индии решили ужесточить законодательство после резонансного убийства студентки в конце 2012 года. 23-летняя девушка была изнасилована шестью мужчинами в салоне автобуса. Вскоре она скончалась от полученных травм.

Смерть студентки вызвала в Дели волну демонстраций, участники которых требовали казнить виновных. Действующий закон сделать этого не позволяет, так как предусмотренная им максимальная мера наказания — пожизненное заключение. Ускоренная процедура принятия закона нетипична для Индии, парламент которой обычно рассматривает законопроекты более года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here