Полиция Алабамы освободила пятилетнего заложника

0
1

Пятилетний ребенок, которого злоумышленник в течение недели удерживал в бункере в американском штате Алабама, был освобожден в ночь на 5 февраля при штурме, предпринятом сотрудниками ФБР.

По последней информации, в ходе операции злоумышленник — 65-летний Джимми Ли Дайкс — был убит. Агентам спецслужб удалось освободить ребенка. В настоящее время он находится в безопасности. По словам сотрудника ФБР Стива Ричардсона, мальчик "не получил видимого физического ущерба и находится в местной больнице".

Пятилетний мальчик был взят в заложники в ночь на 30 января при нападении на школьный автобус. Противостоять злоумышленнику пытался водитель автобуса, 66-летний Чарльз Альберт Поланд. Он закрыл вход в автобус своим телом, но получил смертельное ранение.

После этого Дайкс похитил мальчика и забаррикадировался в самодельном бункере около своего дома. Сообщается, что к заложнику злоумышленник был добр. Он принял для ребенка передачу — книжки-раскраски, игрушки и необходимые медикаменты. Дело в том, что мальчик страдает синдромом Аспергера — формой аутизма, при которой очень высокий интеллект сочетается с неспособностью сопереживать и распознавать эмоции других людей.

Полиция и представители власти вели со злоумышленником переговоры через вентиляционную трубу бункера. 5 февраля ситуация ухудшилась: по сообщениям полиции, в руке Дайкса было замечено оружие. Опасаясь угрозы жизни ребенка, агенты ФБР приступили к операции по освобождению заложника.

Джимми Ли Дайкс принимал участие в боевых действиях во Вьетнаме. Соседи отзываются о Дайксе как об одиночке, который периодически угрожал местным детям, что убьет их, если они "ступят на его землю". По словам соседей, мужчина построил бункер, чтобы укрыться там в случае урагана. 30 января мужчина должен был предстать перед судом за то, что угрожал оружием одному из жителей штата, а также его дочери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ