Уволенный полицейский в США объявил охоту на бывших коллег

0
0

Полиция Калифорнии взяла под усиленную охрану около 40 своих сотрудников в связи с нападениями на стражей порядка их бывшего коллеги Кристофера Джордана Дорнера. 

По данным властей, Дорнер изложил свои планы мести в 11-страничном манифесте, который направил в полицию. В документе перечислены имена полицейских, которых Дорнер поклялся убить.

"У меня не было возможности создать свою семью. Я истреблю ваши", — написал Дорнер в манифесте.

Как сообщается, первые выстрелы Дорнера прозвучали 7 февраля в городе Корона, штат Калифорния. Бывший американский полицейский убил одного коллегу и ранил еще двоих. Кроме того, полиция полагает, что именно Дорнер несколькими днями ранее убил дочь бывшего капитана полиции, вышедшего на пенсию, и ее жениха. Молодые люди были застрелены в припаркованной в гараже машине.

Власти подтвердили, что в операции по поимке Кристофера Дорнера участвуют более тысячи сотрудников спецслужб. По словам представителей полиции, преступник — бывший резервист-морпех, который хорошо обучен, знает, что делает, и чрезвычайно опасен.

В 2008 году Дорнер был уволен из полиции из-за того, что дал ложные показания на сослуживца. Он обвинил коллегу в том, что она ударила подозреваемого. Однако этот факт не подтвердился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here