Замдиректора московского онкологического института арестован за взятку в $960 тыс

0
0

Заместитель директора московского онкологического института Сергей Безяев задержан по подозрению в получении взятки 29 млн. российских рублей.

"Установлено, что совместно с иными лицами чиновник получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО "Гранд медицина" за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института", — уточнили в МВД.

Проверка по факту противоправной деятельности в институте проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения. В ходе "оперативного эксперимента" Сергея Безяева задержали с поличным при получении суммы в рабочем кабинете.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием. Решением Тверского суда Москвы в отношении Безяева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сергей Безяев входил в московский антикоррупционый комитет. Как следует из информации, размещенной на официальном сайте комитета, он входил в него как представитель Министерства здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ