В Дагестане ограблен музей одной из древнейших крепостей мира

0
1

Ограблен музей одной из древнейших крепостей мира Нарын-Кала в дагестанском Дербенте, преступники похитили старинное оружие и украшения.

Злоумышленники проникли в музей через 10-метровую стену с неохраняемой стороны. Добычей воров стали две сабли, два кинжала и пистолет, а также старинные украшения. По словам сотрудников музея, похищенные предметы бесценны. Сейчас эксперты выясняют ценность похищенного.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Все въезды и выезды из Дербента контролируют полицейские, наряды дежурят на аэропортах на вокзалах. Стражи порядка стараются не допустить вывоза ценностей за пределы Дербента, а тем более России.

Крепость Нарын-Кала расположена в Дербенте — старейшем городе России, которому по данным ученых от 2,5 до 5 тыс. лет. Цитадель соединена с Каспийским морем двойными стенами, призванными перекрывать так называемые Каспийские ворота в Персидскую державу. В крепости сохранилась крестово-купольная церковь V века и древнейшая в России мечеть Джума. Крепость внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ