В Бангладеш прогремел взрыв перед отелем, где остановился индийский президент

0
0

Неизвестные подорвали самодельную бомбу в столице Бангладеш Дакке перед отелем, где накануне остановился президент Индии Пранаб Мукерджи. По предварительным данным, в результате теракта никто не пострадал, сообщают информагентства. 

В полиции сообщают, что неизвестные подъехали на мотоцикле к воротам отеля и бросили в его сторону самодельную бомбу. Преступникам удалось скрыться.

Пока неясно, находился ли индийский лидер в отеле во время взрыва. Также неизвестно, являлся ли теракт покушением на жизнь Пранаба Мукерджи. По имеющимся данным, в результате взрыва никто не пострадал. 

Визит Мукерджи в Дакку проходит на фоне крайне напряженной ситуации в стране. Как сообщалось, беспорядки в Бангладеш вызвало решение военного трибунала приговорить к смертной казни одного из лидеров исламистской партии "Джамаат-и-Ислами" — 73-летнего проповедника Делвара Хуссейна Сайеди. Ему были предъявлены обвинения в преступлениях против человечности во время войны за освобождение от Пакистана в 1971 году. В январе суд Бангладеш приговорил к подобной мере наказания другого популярного исламского проповедника — Абдул Калам Азада. Его признали виновным в геноциде и других тяжких преступлениях, совершенных в войне за независимость.

По последним данным в результате столкновений между сторонниками исламистской партии "Джамаат-и-Ислами" и полицией в минувшие сутки погибли 20 человек, около 40 ранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ