Около 15 террористов уничтожены в боях на северо-востоке Мали

0
1

Около 15 террористов были уничтожены сегодня ночью на северо-востоке Мали в гористой местности Адрар-Ифорхас во время столкновений французских и чадских военных с группами экстремистов, сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Минувшей ночью наши силы провели операцию против некоторых террористических группировок, действующих в данном регионе, в долине Амететтаи. Порядка 15 террористов были убиты", — уточнил он. "Однако операция еще не закончена, остались другие долины. Это очень большая территория", — подчеркнул министр.

Он вновь заявил, что на данный момент у Минобороны Франции нет доказательств гибели двух лидеров экстремистской группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКИМ) Мохтара Бельмохтара и Абдельхамида Абу Зейда. Ранее чадский президент Идрисс Деби Итно сообщил, что его войска уничтожили двух террористов в ходе ожесточенных боев возле границы Мали с Алжиром.

Бельмохтар, как считается, руководил в январе этого года захватом заложников на газоперерабатывающем предприятии в алжирском Ин-Аменасе. Тогда террористы удерживали на территории комплекса более 700 человек, требуя от Франции вывести свои войска из Мали. Операция по освобождению заложников продолжалась почти четверо суток.

Ни Алжир, ни Мали также не подтвердили гибель Бельмохтара и Абу Зейда. Сейчас в Алжире проводится анализ ДНК останков боевиков, чтобы точно установить их личности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ