Стрелка из Огайо приговорили к трем пожизненным заключениям

0
1

Американского подростка Томаса Лейна, расстрелявшего трех человек в одной из школ американского штата Огайо, приговорили к трем пожизненным заключениям. 

Как сообщается, от электрического стула убийцу спасло лишь то, что на момент совершения преступления ему было семнадцать лет. 

Преступление было совершено в феврале 2012 года. Томас Лейн открыл огонь в кафетерии школы, ранив четверых учеников. Трое из них скончались, а единственный выживший остался парализованным из-за повреждения позвоночника. 

В феврале 2013 года Томас Лейн признал свою вину, однако мотивов, толкнувших его на совершение преступления, не назвал. Лейн жаловался на галлюцинации, но медицинская экспертиза признала его вменяемым. На оглашении приговора подсудимый, одетый в футболку с надписью killer, вел себя вызывающе. Услышав вердикт, Томас Лейн только рассмеялся.

После инцидента в Огайо в США произошло еще несколько резонансных происшествий с использованием огнестрельного оружия. Так, в декабре 2012 года в начальной школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза убил 26 человек, в числе которых были 20 детей. Вскоре после этого в США, где вторая поправка к Конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, было начато широкое обсуждение необходимости введения более жестких правил контроля за оборотом огнестрельного оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ